您现在所在的位置:新闻中心

我区召开2021年度区属党组织落实党风廉政建设主体责任、意识形态工作责任制和安全生产责任制述职评议会

时间:2022-01-11

  1月10日下午,我区召开2021年度区属党组织落实党风廉政建设主体责任、意识形态工作责任制和安全生产责任制述职评议会。市应急管理局副局长储国志、市纪委五室四级主任科员孙子尧到会指导。区党工委书记、管理办主任方庆华主持会议。

1.JPG

  会上,新城投资公司党委、高新控股公司党总支、委各办事处党委和市公安局新城分局党委进行了现场述职,“一部七局一中心”党组织书记采取书面述职。方庆华对述职情况逐一进行了点评,指出了存在的问题与不足。

2.jpg

  就区属党组织落实党风廉政建设主体责任、意识形态工作责任制和安全生产责任制情况,方庆华强调,一要纵深推进党风廉政建设。深入学习贯彻习近平总书记对全面从严治党工作的重要指示精神,自觉践行“两个确立”根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强依规治党的自觉性和坚定性,大力推进我区政治生态建设,为履行新使命、谱写新篇章提供更加有力的纪律保障。二要牢牢守住意识形态阵地。区属党组织要切实增强政治自觉和思想自觉,深刻认识意识形态工作的极端重要性,全面落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示批示精神,坚决扛起意识形态工作全面领导责任,不断把党领导的意识形态工作引向深入,持续巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础。三要全面构筑安全发展屏障。安全生产工作是一项系统工程,需要持续用力、久久为功。区属各党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚定扛起“促一方发展,保一方平安”政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决维护人民生命财产安全和社会大局稳定。

3.JPG

  区党工委、管理办班子成员,区属各单位党组织书记,相关条线分管负责人参会并进行了评议。(区党政办)