您现在所在的位置:新闻中心

我区九华学府被命名全省第二批党建引领红色物业示范点位

时间:2022-06-15 来源:

  日前,省委组织部和省住建厅联合发文,通报表彰了全省第二批党建引领红色物业示范点位,淮安市共11个项目获评,我区九华学府名列其中。

光影魔术手拼图.jpg

  据悉,近年来我区着力打造“红色物业”项目,强化行业指导、属地主抓作用。坚持党建引领,以“基层党建+物业”新模式为抓手,以党群议事会为桥梁,充分发挥各职能单位、属地办事处及社区、业委会、群众党员代表、物业公司等多方主体共同参与作用,形成共建共治新格局,持续激发各物业服务企业干事创业热情。

  当前,区建设局和党建办正在对照新一轮省市红色物业示范点创建工作开展对标创建工作。为推进“红色物业”健康发展,由办事处牵头,社区具体负责,每月至少召开1次物业联席会议,2021年至今累计召开14次;建立5个红色党建阵地,丰富公共区域党建元素,各物业项目党组织每月至少组织一次党建活动,并组建党员先锋服务队,开展志愿服务;大力推进业主委员会(物业管理委员会)成立工作,目前成立了3个业主委员会,3个物业管理委员会,对项目小区每年至少开展1次业主满意度调查,针对业主反映的问题加以整改。

  今年,我区会持续加大业委会、物业服务企业党组织组建力度,不断提升物业管理服务和基层治理水平,为全区高质量跨越发展赋能增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(区党政办 区建设局)